Главная    Новости    Криминал    На Камчатке взяли под стражу 17-летнего рецидивиста

На Камчатке взяли под стражу 17-летнего рецидивиста

05 Октября 2015 18:09
На Камчатке взяли под стражу 17-летнего рецидивиста
На Камчатке взяли под стражу 17-летнего рецидивиста

На Камчатке взяли под стражу 17-летнего подростка, который обвиняется в совершении целого букета преступлений против собственности (кража, угон, грабеж), сообщили в краевом следственном управлении.

По данным следствия, в период с июня по сентябрь житель Елизова совершил в райцентре несколько краж. У елизовчанки он открыто похитил велосипед, из автомобиля горожанина украл ноутбук, а из гаража ещё одного потерпевшего стащил электроинструменты. Также совместно со своим знакомым подросток совершил угон квадроцикла.

Изначально, в ходе следствия несовершеннолетний был взят под домашний арест, при этом ему было запрещено покидать место жительства и общаться с определёнными лицами, пользоваться средствами связи. Однако подросток неоднократно нарушал данную меру пресечения (в частности, он отсутствовал длительное время у себя дома по месту жительства). В связи с этим, следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на более строгую. Накануне, ходатайство было удовлетворено и несовершеннолетний заключен под стражу.

Ранее юноша привлекался к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище, грабёж и причинение средней тяжести вреда здоровью. Расследование уголовных дел продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник