Главная    Новости    Криминал    Двух жителей Петропавловска мошенники поймали на 300 тысяч рублей

Двух жителей Петропавловска мошенники поймали на 300 тысяч рублей

05 Октября 2015 18:18
Двух жителей Петропавловска мошенники поймали на 300 тысяч рублей
Двух жителей Петропавловска мошенники поймали на 300 тысяч рублей

Двое жителей Петропавловска-Камчатского стали жертвами мошенников. Попавшись на стандартные уловки телефонных аферистов, они лишились в общей сложности почти 300 тысяч рублей, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Накануне в полицию о хищении 193 тысяч рублей заявила 55-летняя жительница краевого центра. Утром накануне ей с абонентского номера 8-964-339-…. позвонил неизвестный и сказал, что во избежание хищения денежных средств с кредитной карты, женщине необходимо срочно заблокировать банковские счета.

Поверив неизвестному, женщина прошла к банкомату и набрала под диктовку комбинацию цифр. После чего деньги были сняты с её расчетного счета. В ходе проверки установлено, что звонили потерпевшей с телефонного номера, зарегистрированного в Санкт-Петербурге.

Еще один житель Петропавловска-Камчатского, решил приобрести снегоход, объявление о продаже которого, увидел в интернете. Договорившись с продавцом о цене, горожанин перевел часть стоимости техники на указанный номер расчетного счета. После перевода денег лже-продавец перестал отвечать на звонки, страницу с информацией о снегоходе удалил из интернета.

Полиция просит владельцев банковских карт не проводить банковских операций, пользуясь подсказками неизвестных, это может привести к списанию денежных средств. Также не стоит оплачивать товар и вносить предоплату за вещь, которую вы не получили.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник