Главная    Новости    Криминал    На Камчатке директор МУПа уплатил 9 миллионов и избежал уголовного преследования

На Камчатке директор МУПа уплатил 9 миллионов и избежал уголовного преследования

06 Октября 2015 9:25
На Камчатке директор МУПа уплатил 9 миллионов и избежал уголовного преследования . Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

Следственный отдел по ЗАТО Вилючинск СУ СКР по Камчатскому краю прекратил уголовное дело в отношении директора МУП «Автодор» по факту неисполнения обязанностей налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в бюджет.

«В ходе следствия установлено, что директор МУП «Автодор» в 2014 году удержал с работников предприятия налог на доходы физических лиц, однако, в нарушение положений налогового кодекса Российской Федерации не выполнил обязанности налогового агента по перечислению суммы налога в бюджет. Неуплаченная сумма налога с учетом начисленных пени и штрафов составила около 9 миллионов рублей», - рассказали в Следственном управлении.

Послед возбуждения уголовного дела, а также проведенного комплекса следственных действий директор МУП «Автодор» предпочел полностью возместить ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации. В связи с этим следствием принято решение о прекращении уголовного дела.

В противном случае по ч.1 ст. 199.1 УК РФ ему грозил крупный штраф, принудительные работы до 2 лет, арест на полгода либо лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник