Главная    Новости    Криминал    На Камчатке в ходе розыска полового партнера школьницы пятерым селянам устроили генотипоскопическую экспертизу


На Камчатке в ходе розыска полового партнера школьницы пятерым селянам устроили генотипоскопическую экспертизу

06 Октября 2015 10:41
На Камчатке в ходе розыска полового партнера школьницы пятерым селянам устроили генотипоскопическую экспертизу . Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

Нескольких жителей села Пущино Мильковского района подозревали в связи со школьницей, однако перед судом за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней предстанет 19-летний житель города Елизово. Факт был установлен в ходе сложной генотипоскопической экспертизы, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Елизово, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в январе 2015 года 15-летняя жительница села Пущино Мильковского района забеременела и сделала аборт. Девочка отказалась сообщать органам следствия, кто вступал с ней в половую связь. «Следствием были отобраны образцы крови от 5 жителей села Пущино, которые могли быть причастны к совершению преступления, а также изъяты образцы ткани эмбриона для установления отцовства. В результате проведения сложной генотипоскопической экспертизы за пределами Камчатского края установлен отец, который ранее отрицал факт вступления в половую связь с девочкой», - сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Сообщается, что в ходе следствия злоумышленник, ознакомившись с выводами генотипоскопической экспертизы, сознался в совершении преступления. Он сообщил в селе Пущино в начале декабря 2014 года добровольно по обоюдному согласию вступил в половую связь со своей 15-летней знакомой. После ознакомления с заключением эксперта потерпевшая также перестала скрывать факт вступления в половую связь с елизовчанином.

Как сообщили в Следственном управлении, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если вина жителя Елизова будет доказана в суде, то ему грозит наказание от обязательных работ на срок до 480 часов до лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник