Главная    Новости    Криминал    Камчатский бизнесмен купил права в Москве


Камчатский бизнесмен купил права в Москве

06 Октября 2015 19:25
Камчатский бизнесмен купил права в Москве
Камчатский бизнесмен купил права в Москве

Сотрудники Госавтоинспекции изъяли у предпринимателя водительское удостоверение с признаками подделки. Бизнесмену грозит уголовное дело, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне утром сотрудниками ГИБДД на 13 км трассы Морпорт – Аэропорт был остановлен автомобиль «Toyota Land Cruiser». Водитель предъявил права на имя 45-летнего гражданина, которые вызвали у сотрудников Госавтоинспекции подозрения.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что внедорожником управлял владелец иномарки, 42-летний предприниматель, лишенный права на управление транспортным средством. Бизнесмена доставили в отдел полиции, где на него был составлен административный протокол за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Сам задержанный признался, что купил поддельное водительское удостоверение в июне этого года в Москве. Документ изъят и передан на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Санкция статьи предусматривает в частности исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник