Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки убила тяжелобольного мужа литровой банкой

Жительница Камчатки убила тяжелобольного мужа литровой банкой

08 Октября 2015 10:24
Жительница Камчатки убила тяжелобольного мужа литровой банкой. Фото glassnews.ru
Фото glassnews.ru

Жительница Петропавловска-Камчатского подозревается в причинении супругу смерти по неосторожности. Она призналась, что убила мужа, больного раком крови, пустой литровой банкой, сообщили в Следственном отделе по городу Петропавловск – Камчатский СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, трагедия произошла вечером 3 октября. 41-летняя женщина в ответ на просьбу мужа об оказании ему помощи, взяла пустую стеклянную литровую банку и бросила в его сторону. Банка попала мужчине в голову, из раны брызнула кровь. Супруга вызвала скорую помощь, но несмотря на оказание медицинской помощи, несчастный скончался в краевой больнице от обильной кровопотери.

«Со слов подозреваемой, на Камчатку она приехала в 2009 году из Приморского края. В 2013 году вышла замуж и стала проживать совместно с мужем в его квартире. Через некоторое время у мужа диагностировали рак крови, состояние его постепенно ухудшилось, а в 2015 году он перестал ходить, - рассказали в СКР. - Для того, чтобы обеспечить надлежащий уход за мужем, ей пришлось уволиться с работы. Из-за невозможности самостоятельно себя обслуживать, мужчина обращался к жене, нередко высказывая в ее адрес необоснованные претензии».

Сообщается, что на допросе следователя подозреваемая в содеянном раскаялась. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно – медицинские экспертизы.

Если вина женщины будет доказана, ей по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) грозит лишение свободы на сок до двух лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник