Жительница Камчатки убила тяжелобольного мужа литровой банкой

Жительница Камчатки убила тяжелобольного мужа литровой банкой

08 октября 2015 10:24
2053

Жительница Камчатки убила тяжелобольного мужа литровой банкой. Фото glassnews.ru
Фото glassnews.ru

Жительница Петропавловска-Камчатского подозревается в причинении супругу смерти по неосторожности. Она призналась, что убила мужа, больного раком крови, пустой литровой банкой, сообщили в Следственном отделе по городу Петропавловск – Камчатский СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, трагедия произошла вечером 3 октября. 41-летняя женщина в ответ на просьбу мужа об оказании ему помощи, взяла пустую стеклянную литровую банку и бросила в его сторону. Банка попала мужчине в голову, из раны брызнула кровь. Супруга вызвала скорую помощь, но несмотря на оказание медицинской помощи, несчастный скончался в краевой больнице от обильной кровопотери.

«Со слов подозреваемой, на Камчатку она приехала в 2009 году из Приморского края. В 2013 году вышла замуж и стала проживать совместно с мужем в его квартире. Через некоторое время у мужа диагностировали рак крови, состояние его постепенно ухудшилось, а в 2015 году он перестал ходить, - рассказали в СКР. - Для того, чтобы обеспечить надлежащий уход за мужем, ей пришлось уволиться с работы. Из-за невозможности самостоятельно себя обслуживать, мужчина обращался к жене, нередко высказывая в ее адрес необоснованные претензии».

Сообщается, что на допросе следователя подозреваемая в содеянном раскаялась. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно – медицинские экспертизы.

Если вина женщины будет доказана, ей по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) грозит лишение свободы на сок до двух лет.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке суд конфисковал Prado у любителя прокатиться «под мухой»

31.01.2023
106
На Камчатке суд конфисковал Prado у любителя прокатиться «под мухой»

Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя краевого центра., сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Суд установил, что мужчина, подвергнутый в феврале 2021 года административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в ноябре 2022 года вновь задержан правоохранителями за совершение аналогичного деяния.

По результатам изучения материалов уголовного дела ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Также суд применил конфискацию транспортного средства Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащего и использованного осужденным при совершении преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

31.01.2023
201
 В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

Жителя Елизове полиция задержала по подозрению в мошенничестве с топливными картами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, 38-летний неработающий ранее судимый мужчина распространял информацию через знакомых о возможности приобрести бензин со скидкой. Потенциальным покупателям он рассказывал, что работает на автомобильной заправочной станции. После получения от них денег в счет оплаты топлива подозреваемый скрывался и переставал выходить на связь.

В полицию с заявлениями на противоправные действия злоумышленника обратились две елизовчанки. Они передали мужчине 72 тысячи рублей за две тысячи литров горючего.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении. Расследование продолжается. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3550 След.