Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

09 Октября 2015 12:04
Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам
Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

Очередная жительница Камчатки стала жертвой телефонных мошенников, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне в полицию обратилась 31-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, у которой путем обмана похитили четыре тысячи рублей. Выяснилось, что потерпевшая лишилась средств, поверив аферистам, которые выдали себя за сотрудников риэлтерской фирмы», - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что увидев в сети интернет объявление о сдаче в наем квартиры, горожанка, позвонила по телефону 8-909-017-…, указанному на сайте. Представившаяся менеджером мошенница сказала, что в Петропавловске-Камчатском на проспекте Циолковского имеется подходящее ей жилье и попросила перезвонить «главному бухгалтеру» мнимой фирмы.

Жительница краевого центра перезвонила на номер «бухгалтера», 8-966-707-…и по ее указанию перевела в качестве предоплаты на указанный аферистами расчетный счет деньги.

Стражи правопорядка выяснили, что номера, на которые звонила заявительница зарегистрированы в Екатеринбурге. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полиция еще раз обращается к жителям Камчатского с просьбой быть более бдительными: не пересылать и не передавать деньги неизвестным. Также, в целях сохранности сбережений и вкладов не называть реквизиты банковских карт посторонним.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник