Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки, зарезавшая знакомого, отправлена в психушку

Жительница Камчатки, зарезавшая знакомого, отправлена в психушку

14 Октября 2015 10:30
Жительница Камчатки, зарезавшая знакомого, отправлена в психушку
Жительница Камчатки, зарезавшая знакомого, отправлена в психушку

Жительница города Елизово, уличенная в убийстве своего знакомого, направлена на принудительное лечение, сообщает елизовский отдел СУ СКР по Камчатскому краю.

«Собранные следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения 38-летней жительницей города Елизово общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что ночью 30 марта 2015 года женщина в состоянии алкогольного опьянения на почве неприязненных отношений к находившемуся в ее квартире 54-летнему знакомому, из-за того, что он отказался покинуть её квартиру и высказал намерения вступить с ней в половую связь, кухонным ножом нанесла несколько ударов в грудь, кисть и голову мужчины. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

«В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, в результате которой установлено, что на момент совершения преступления злоумышленница вследствие психического заболевания была лишена способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении», - добавили в СКР.

Постановлением суда, учитывая, что деяние, запрещенное уголовным законом, совершено в состоянии невменяемости, в отношении нее применено лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник