Жительница Камчатки, зарезавшая знакомого, отправлена в психушку

Жительница Камчатки, зарезавшая знакомого, отправлена в психушку

14 октября 2015 10:30
2801

Жительница Камчатки, зарезавшая знакомого, отправлена в психушку

Жительница города Елизово, уличенная в убийстве своего знакомого, направлена на принудительное лечение, сообщает елизовский отдел СУ СКР по Камчатскому краю.

«Собранные следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для установления факта совершения 38-летней жительницей города Елизово общественно-опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что ночью 30 марта 2015 года женщина в состоянии алкогольного опьянения на почве неприязненных отношений к находившемуся в ее квартире 54-летнему знакомому, из-за того, что он отказался покинуть её квартиру и высказал намерения вступить с ней в половую связь, кухонным ножом нанесла несколько ударов в грудь, кисть и голову мужчины. От полученных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

«В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, в результате которой установлено, что на момент совершения преступления злоумышленница вследствие психического заболевания была лишена способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении», - добавили в СКР.

Постановлением суда, учитывая, что деяние, запрещенное уголовным законом, совершено в состоянии невменяемости, в отношении нее применено лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поехал – сел: в отношении жителя камчатского села возбудили уголовное дело за спонтанный угон автомобиля

03.02.2023
660
Поехал – сел: в отношении жителя камчатского села возбудили уголовное дело за спонтанный угон автомобиля

Сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали подозреваемого в угоне. Житель села Мильково не смог объяснить полицейским, зачем он поехал на чужой машине, если у него есть своя.

Как рассказали корреспонденту РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю, инцидент произошёл в районном центре. 32-летняя местная жительница оставила, по её словам, без присмотра свой Honda CR-V на 10 минут, побоявшись, что он потом не заведётся из-за сильных морозов. Злоумышленнику этого времени оказалось достаточно, чтобы угнать автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали машину в 77 километрах от Мильково около села Шаромы. В ходе разбирательства выяснилось, что иномарку угнал 47-летний мильковчанин, находившийся, при этом, в трезвом состоянии. Кроме того, у него есть водительское удостоверение и свой автомобиль. Почему он не удержался и угнал чужой, мужчина инспекторам объяснить не смог.

В настоящее время в отношении сельчанина полицией возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, за что предусмотрено максимально пять лет лишения свободы. Мерой пресечения ему избрали подписку о невыезде.

Камчатский вор-неудачник, «обезвреженный» на месте преступления статуей, отправится в колонию

03.02.2023
626
Камчатский вор-неудачник, «обезвреженный» на месте преступления статуей, отправится в колонию

Мильковский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего мужчины, признанного виновным в покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

«В суде установлено, что в конце ноября прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил окно продуктового магазина и проник в него для осуществления кражи. Завладев алкоголем, сигаретами и продуктами питания, он решил осмотреть и подсобные помещения, но разбудил сторожа. В попытке сбежать с места преступления мужчина задел холодильник, с которого ему на голову упала статуя собаки. Преследовавший злоумышленника охранник вызвал неудачливому преступнику медиков, которые оказали последнему неотложную помощь», - рассказали в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, а также совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3557 След.