Главная    Новости    Криминал    Плотник из Узбекистана оштрафован на Камчатке за дачу взятки полицейскому


Плотник из Узбекистана оштрафован на Камчатке за дачу взятки полицейскому

14 Октября 2015 10:45
Плотник из Узбекистана оштрафован на Камчатке за дачу взятки полицейскому
Плотник из Узбекистана оштрафован на Камчатке за дачу взятки полицейскому

Суд оштрафовал на 300 тысяч рублей плотника из Узбекистана за попытку дать взятку полицейскому, сообщает елизовский отдел СУ СКР по Камчатскому краю.

«Собранные следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему гражданину Узбекистана (работающему плотником). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года злоумышленник, находясь в служебном кабинете ОМВД России по Елизовскому району, за непривлечение его и его брата к административной ответственности по ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) дал взятку командиру взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции в виде денег в сумме 10 тысяч рублей. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, после чего мужчина был задержан.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник