Главная    Новости    Криминал    Два нелегальных игровых клуба накрыли полицейские на Камчатке


Два нелегальных игровых клуба накрыли полицейские на Камчатке

15 Октября 2015 11:32
Два нелегальных игровых клуба накрыли полицейские на Камчатке
Два нелегальных игровых клуба накрыли полицейские на Камчатке

Полицейские на Камчатке выявили два нелегальных игровых клуба, владельцам грозит уголовная ответственность, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Елизовскому району выявили на улице Ленина игровой клуб. Его владельцы маскировались под видом организации биржевых ставок. Полицейские изъяли восемь системных блоков с мониторами и ноутбук. Вечером того же дня оперативники ОЭБ и ПК краевой столицы в здании на улице Войцешека закрыли аналогичное игорное заведение. Полицейские изъяли 11 жестких дисков, ноутбук и 72 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

По данным фактам в настоящее время проводятся проверки. Изъятое оборудование направлено на исследование.

Всего с начала года сотрудниками органов внутренних дел Камчатского края выявлено 18 объектов, осуществлявших незаконную деятельность по проведению азартных игр (помимо двух, указанных выше).

По итогам работы, проведённой полицейскими, на утилизацию передано 194 единицы оборудования.

Кроме того, в Следственное Управление СК России по Камчатскому краю направлены материалы проверки в отношении 28-летнего камчатца по подозрению в организации нелегального бизнеса. В апреле этого года полицейскими было закрыто принадлежащее злоумышленнику игорное заведение в квартире одного из домов на улице Максутова в Петропавловске Камчатском. Как сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю, следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому в отношении организатора этого бизнеса возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Жителей полуострова, имеющих какую-либо информацию о игорных заведениях, просят сообщать об этом в полицию по телефонам: (8-4152)-27-11-02 (дежурная часть), по телефону Доверия (8-4152)-42-53-53 или 02.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник