Главная    Новости    Криминал    Детдомовец на Камчатке обвиняется в вымогательстве у младшего товарища 250 тыс рублей


Детдомовец на Камчатке обвиняется в вымогательстве у младшего товарища 250 тыс рублей

15 Октября 2015 14:36
Детдомовец на Камчатке обвиняется в вымогательстве у младшего товарища 250 тыс рублей
Детдомовец на Камчатке обвиняется в вымогательстве у младшего товарища 250 тыс рублей

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего воспитанника школы-интерната по обвинению в истязании младшего товарища и вымогательстве денег, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«Бывший воспитанник детской школы-интерната, 1996 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) и ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 2013 по 2014 год подозреваемый, являясь воспитанником детской школы-интерната, расположенной в селе Пущино Мильковского района, в целях повышения своего авторитета, истязал воспитанника 1998 года рождения путем систематического и публичного высказывания в его адрес оскорблений в грубой форме и нанесении телесных повреждений. Кроме того, зная о том, что на сберегательном накопительном счете несовершеннолетнего хранятся денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, угрожая физической расправой, заставил его написать расписку, согласно которой потерпевший по достижении совершеннолетия, в 2016 году должен был передать ему сумму в размере 250 тысяч рублей.

В ходе следствия, расписка изъята.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник