Главная    Новости    Криминал    Под суд пойдет житель Камчатки, укусивший ОМОНовца


Под суд пойдет житель Камчатки, укусивший ОМОНовца

16 Октября 2015 9:39
Под суд пойдет житель Камчатки, укусивший ОМОНовца
Под суд пойдет житель Камчатки, укусивший ОМОНовца

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Камчатки, укусившего бойца ОМОН, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«26-летний житель поселка Октябрьский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 2 августа 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Тойота Ланд Крузер Прадо» и был остановлен сотрудниками ОМОН УМВД России по Камчатскому краю на посту, расположенному около поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района, для проверки документов и перевозимого им груза. Установив в поведении водителя признаки алкогольного опьянения, сотрудник ОМОН вызвал сотрудников ОГИБДД для составления административного материала в отношении водителя, который в свою очередь стал нецензурно выражаться и высказывать недовольство тем, что его остановили, после чего стал оказывать сотруднику ОМОН активное неповиновение, который принял решение о применении специальных средств в отношении мужчины – наручников. «В тот момент, когда сотрудник ОМОН надевал наручники на руки мужчины, последний укусил его за бедро правой ноги, чем причинил физическую боль и телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека», - пояснили в СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник