Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки насмерть забил гражданина Молдовы

Житель Камчатки насмерть забил гражданина Молдовы

16 Октября 2015 10:02
Житель Камчатки насмерть забил гражданина Молдовы
Житель Камчатки насмерть забил гражданина Молдовы

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя села Соболева, насмерть забившего гражданина Молдовы, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 5 февраля 2015 обвиняемый, находясь в одной из квартир в селе Соболево совместно со своим знакомым (гражданином Республики Молдова), распивал спиртные напитки. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по лицу, а также удар кухонным табуретом по голове, в результате чего мужчина упал на пол, после чего обвиняемый нанес ногами несколько ударов его туловищу. В результате умышленных действий злоумышленника потерпевший скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

«Преступление было совершено в условиях неочевидности, в результате чего по уголовному делу проведено большое количество экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, ситуационная и медико-криминалистическая судебные экспертизы, результаты которых позволили восстановить картину произошедшего», - отметили в СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник