Главная    Новости    Криминал    15 граждан КНР и 9 россиян задержаны по подозрению в организации наркотрафика в РФ

15 граждан КНР и 9 россиян задержаны по подозрению в организации наркотрафика в РФ

19 Октября 2015 11:03
15 граждан КНР и 9 россиян задержаны по подозрению в организации наркотрафика в РФ
15 граждан КНР и 9 россиян задержаны по подозрению в организации наркотрафика в РФ

15 граждан КНР и девять россиян задержаны по подозрению в организации поставок гашиша на Камчатку, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении ФСКН.

«Расследуя поставку наркотиков из КНР в Россию, сотрудники ФСКН России во взаимодействии с китайскими коллегами провели оперативно-розыскные мероприятия в г. Далянь. В результате за незаконный оборот наркотиков, в том числе и за попытку контрабандного ввоза 15 кг гашиша из Китая в Россию, были задержаны 15 граждан КНР и 5 российских моряков», - говорится в сообщении.

По данным камчатского управления ФСКН, раскрытие крупной сети наркоторговли стало возможным благодаря задержанию моряков российского судна «Кам Стар», привезших партию наркотиков на Камчатку.

По материалам следствия, трое членов экипажа судна «Кам Стар» приобрели гашиш в порту г.Далянь (КНР). Один из моряков договорился с товарищем в Петропавловске-Камчатском о продаже зелья. «Однако покупатель на Камчатке был задержан оперативниками Наркоконтроля за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, никак не связанного с ожидаемой посылкой из КНР. После задержания предполагаемый покупатель стал сотрудничать со следствием. 2 февраля под контролем ФСКН он перевел 50 тысяч рублей за ожидаемую партию наркотиков на банковскую карту матроса судна «Кам Стар», - пояснили в управлении.

Матрос получил деньги и купил на них 160 граммов гашиша. В тот же день он перенес наркотики на борт корабля, где и спрятал их в техническом помещении для сушки рабочей одежды, поместив в карман своей рабочей куртки. В кармане наркотическое средство и пересекло границы Российской Федерации. Матрос-наркодилер благополучно прошел таможенный и пограничный контроль, гашиш был получен его товарищем, сотрудничающим со следствием.

Будучи еще на свободе, матрос-наркодилер обратился к находившемуся на том же судне коллеге с просьбой об оказании помощи в сбыте гашиша массой чуть более 10 граммов на пробу оптовому покупателю. Предполагалось, что в случае удовлетворительного качества гашиша оптовый покупатель должен был обменять два своих личных автомобиля на 6 кг гашиша, привезенного двумя другими матросами судна «Кам Стар». «После того, как оптовик удостоверился в качестве гашиша, произошла встреча продавца и покупателя. Встреча происходила в личном автомобиле покупателя недалеко от корабля, на борту которого и были контрабандно перевезены наркотики. Во время сделки подозреваемые были задержаны», - сообщили в ведомстве.

Расследуя эти поставки, в Даляне сотрудники ФСКН России во взаимодействии с китайскими коллегами за незаконный оборот наркотиков задержали также 15 граждан КНР и 5 российских моряков.

Фото ФСКН России по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник