Главная    Новости    Криминал    Педофил на Камчатке отправится на 8 лет в колонию за изнасилование психически больной девочки

Педофил на Камчатке отправится на 8 лет в колонию за изнасилование психически больной девочки

22 Октября 2015 13:35
Педофил на Камчатке отправится на 8 лет в колонию за изнасилование психически больной девочки
Педофил на Камчатке отправится на 8 лет в колонию за изнасилование психически больной девочки

Суд приговорил к 8 годам лишения свободы педофила из Пенжинскокго района Камчатки за изнасилование психически больной девочки, сообщает прокуратура Камчатского края.

«Пенжинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Таловка, который в мае 2015 года совершил изнасилование несовершеннолетней, страдающей психическим расстройством. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то тесть половое сношение с применением насилия, а также с угрозой его применения к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей несовершеннолетней)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в мае этого года на улице села Каменское Пенжинского района, встретив катающуюся на велосипеде несовершеннолетнюю, преследуя удовлетворить свои сексуальные потребности, насильно затащил страдающую психическим расстройством девочку в одну из квартир нежилого дома и, используя ее беспомощное состояние, совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Суд признал насильника виновным и назначил наказание в виде 8 лет и 1 месяца лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, удовлетворил иск прокурора района о взыскании с виновного морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник