В Петропавловске бывшие работники предприятий взяли «выходное пособие»

В Петропавловске бывшие работники предприятий взяли «выходное пособие»

22 октября 2015 18:38
2003

В Петропавловске бывшие работники предприятий взяли «выходное пособие»

Сотрудники уголовного розыска Петропавловска раскрыли две кражи. Ворами оказались бывшие работники предприятий, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Накануне в полицию краевого центра обратились директора двух предприятий. 25-летний предприниматель сообщил, что неизвестный проник в помещение цеха на бульваре Рыбацкой Славы и похитил 15 тысяч рублей. 47-летний директор магазина заявил об исчезновении 12 тысяч рублей из сейфа торговой точки на проспекте 50 лет Октября.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к кражам причастны бывшие работники предприятий.

29-летний подозреваемый уволился с предприятия почти месяц назад. Накануне кражи, вечером во вторник, он распивал спиртное со знакомым, а когда деньги закончились, воспользовавшись сохраненным ключом, проник в производственное помещение, похитил денежные средства и продолжил застолье.

19-летняя жительница краевого центра, работая в павильоне одного из супермаркетов, уволилась, и устроилась в соседний ларек. Зная, где в павильоне на прошлом месте работы хранится ключ от сейфа, совершила кражу.

В рамках уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», в отношении подозреваемых мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатская автолюбительница, лишившая ног автослесаря, заплатит в три раза больше

27.01.2023
744
Камчатская автолюбительница, лишившая ног автослесаря, заплатит в три раза больше

По результатам рассмотрения апелляции прокурора на приговор мирового судьи, которым 46-летнюю женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, размер компенсации морального вреда был увеличен в три раза, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Напомним, в июле 2021 года осужденная, заезжая в гаражный бокс на автомобиле, не убедилась в безопасности маневра и совершила наезд на 39-летнего мужчину, регулировавшего командами и жестами движение автомобиля. В результате работник СТО получил многочисленные травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Впоследствии пострадавшему были ампутированы обе ноги.

Изначально женщине было назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ. Также суд постановил взыскать с нее 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда.

«Прокурор краевого центра обжаловал приговор в части суммы компенсации, мотивируя это тем, что суд не в полной мере учел требования разумности и справедливости: потерпевший подвергся ампутации обеих ног, лишился возможности работать и обеспечивать семью, а стоимость необходимых ему протезов составляет около двух миллионов. По результатам повторного рассмотрения материалов уголовного дела приговор мирового судьи был отменен, и вынесено новое решение, согласно которому размер компенсации морального вреда увеличен до трёх миллионов», - рассказали в краевой прокуратуре.

Отметим, изначально защита потерпевшего просила более 5 миллионов рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Сельчане на Камчатке украли из магазина 80 бутылок пива

27.01.2023
346
Сельчане на Камчатке украли из магазина 80 бутылок пива

В селе Мильково задержаны подозреваемые в краже пива со склада магазина на улице Лазо, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, что злоумышленники при помощи отверток отжали первую дверь, на второй сломали навесной замок. Они похитили 80 бутылок пива общей стоимость 7100 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Одним из первых прибыл участковый уполномоченный полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он обнаружил место нахождение подозреваемых и задержал их. Злоумышленниками оказались двое ранее судимых местных жителей 40 и 38 лет.

Следственным отделом Мильковского МО МВД России в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Часть похищенного изъята. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде ареста.

Стоит отметить, что на открытую дверь склада обратила внимание местная жительница и сообщила об этом факте в дежурную часть полиции.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3548 След.