Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки, возвращаясь из отпусков, везут домой фальшивые купюры

Жители Камчатки, возвращаясь из отпусков, везут домой фальшивые купюры

23 Октября 2015 11:15
Жители Камчатки, возвращаясь из отпусков, везут домой фальшивые купюры
Жители Камчатки, возвращаясь из отпусков, везут домой фальшивые купюры

На исследование в экспертно-криминалистический центр камчатской полиции за сутки поступили три купюры с признаками подделки, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«На исследование в полицию из ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатскому краю поступили две фальшивки достоинством пять тысяч рублей и одна тысячная купюра. Банкноты поступили в госучреждение из торговых точек Петропавловска-Камчатского. Согласно справке эксперта, представленные на исследование билеты банка России являются подделками хорошего качества», - говорится в сообщении.

В УМВД отмечают, что жители полуострова становятся жертвами фальшивомонетчиков во время отпусков. Возвращаясь, привозят фальшивки на Камчатку. Еще всплеск появления поддельных денег также приходится на период различного рода карантинов и эпидемий, когда человек в медицинской маске не вызывает недоумения или подозрения.

«Стоит отметить, что в России в целом, как и на нашем полуострове подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами могут длительное время находиться в обращении, и выявляются в основном в учреждениях финансово-кредитной системы. Столь длительное «хождение» фальшивок затрудняет работу сотрудников правоохранительных органов по выявлению самого момента и места сбыта фальшивки», - говорится в сообщении.

Ситуация с оборотом фальшивых денежных знаков вызывает большую озабоченность не только в России, но и в других странах, так как потерпевшим в данном случае является не только гражданин или коммерческая организация, но и само государство. А целью фальшивомонетчиков в таких случаях, ни простое обогащение, а подрыв экономики страны.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник