Главная    Новости    Криминал    На Камчатке бывший зэка сознался в убийстве женщины и мужчины, которые его домогались

На Камчатке бывший зэка сознался в убийстве женщины и мужчины, которые его домогались

26 Октября 2015 11:45
На Камчатке бывший зэка сознался в убийстве женщины и мужчины, которые его домогались. Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

В Петропавловске-Камчатском задержан 56-летний мужчина, которого подозревают в убийстве двух человек – женщины на улице Рябиковской и мужчины на улице Петра Ильичева, сообщили в Следственном Управлении СКР по Камчатскому краю.

Так, в начале октября на улице Рябиковская в городе Петропавловске – Камчатском было обнаружено тело женщины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи. 22 октября в квартире дома 51 по улице Петра Ильичева было обнаружено тело 34-летнего мужчины с ножевыми ранениями грудной клетки, шеи.

«В результате грамотно проведенных следственных действий сотрудников следственного отдела и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УМВД РФ по Камчатскому краю установлен и задержан подозреваемый в совершении преступлений, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова. - Им оказался 56-летний житель краевого центра, не имеющий постоянного места жительства, осужденный в 2009 году по ст. 131 УК РФ (изнасилование) к 6 годам лишения свободы, освободившийся из мест лишения свободы в апреле 2015 года».

На прошлой неделе 56-летний Владимир Якушев был объявлен полицией в розыск и быстро был задержан. Допрошенный сообщил, что в конце сентября в лесном массиве на склоне сопки у дома 24 по улице Рябиковской он распивал спиртные напитки с женщиной, с которой познакомился накануне в гостях у своего знакомого. В ходе распития спиртных напитков женщина предложила ему вступить в интимные отношения, однако он отказался, сославшись на то, что пьян. «В ответ на это женщина стала выражаться в его адрес нецензурной бранью, оскорбляя его честь и достоинство. Слова женщины разозлили его, после чего он ножом нанес несколько ударов в шею женщине. От полученных ранений она скончалась на месте преступления», - рассказала Матафонова.

А 20 октября подозреваемый был в гостях у своего знакомого на улице Петра Ильичева, с которым ранее отбывал наказание в одной исправительной колонии. «Ночью, после употребления большого количества алкоголя 34-летний хозяин квартиры пожаловался на отсутствие интимных отношений в его жизни, предложив ему вступить в половую связь. Данное предложение его оскорбило, он взял нож и нанес несколько ударов в область шеи мужчины», - сообщила Елена Матафонова.

По ее словам, сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, уголовные дела соединены в одно производство. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник