Главная    Новости    Криминал    Жителю Петропавловска за тройное убийство грозит пожизненное лишение свободы


Жителю Петропавловска за тройное убийство грозит пожизненное лишение свободы

27 Октября 2015 13:30
Жителю Петропавловска за тройное убийство грозит пожизненное лишение свободы
Жителю Петропавловска за тройное убийство грозит пожизненное лишение свободы

Житель Петропавловска-Камчатского предстанет перед судом за убийство троих мужчин. 25-летнему горожанину грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По данным следствия, ночью 15 февраля 36-летний мужчина пригласил троих своих знакомых употребить совместно с ним спиртное в гараже, расположенном по улице Дальней. В процессе распития алкоголя, 36-летний мужчина и двое 21-летних молодых людей, уснули, после чего, 25-летний обвиняемый, взяв топор, нанес каждому из них множественные телесные повреждения.

После содеянного, злоумышленник пришел домой, рассказал о происшедшем своей матери и позвонил в полицию.

На допросе следователя обвиняемый сообщил, что преступление он совершил, после того, как услышал бормотание спящего 36-летнего мужчины, в голове «что-то замкнуло» и он начал наносить топором удары спящим мужчинам.

В ходе проведенных в рамках расследования уголовного дела судебных экспертиз, на телах троих потерпевших выявлены телесные повреждения в виде множественных ран головы, шеи, груди и поясничной области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник