Главная    Новости    Криминал    На Камчатке осуждены похитители церковных колоколов

На Камчатке осуждены похитители церковных колоколов

27 Октября 2015 16:17
На Камчатке осуждены похитители церковных колоколов
На Камчатке осуждены похитители церковных колоколов

Суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор похитителям церковных колоколов, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Следователем СУ полиции Петропавловска-Камчатского было расследовано и направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении двух ранее судимых жителей краевой столицы, похитивших три медных зазвонных колокола с колокольни строящегося здания храма Святого Благоверного князя Александра Невского в Петропавловске-Камчатском. Сегодня дело было рассмотрено в суде», - говорится в сообщении.

Установлено, что 29 июня 30-ти и 28-летний жители города, забравшись на колокольню, демонтировали три церковных колола, весом 6, 10 и 16 килограммов, чтобы сдать их в пункт приема металла. Сотрудниками уголовного розыска преступление было раскрыто фактически по горячим следам. Оперативники изъяли и вернули колокола в храм.

В рамках расследования уголовного дела следователем была собрана достаточная доказательственная база, для вынесения злоумышленникам обвинительного приговора. Один из обвиняемых проведет в колонии строго режима 1 год и семь месяцев, второй осужден условно на 1 год и два месяца с испытательным сроком 2 года.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник