Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки, угрожавший убить напильником возлюбленную, отправлен в ИВС

Житель Камчатки, угрожавший убить напильником возлюбленную, отправлен в ИВС

28 Октября 2015 11:42
Житель Камчатки, угрожавший убить напильником возлюбленную, отправлен в ИВС
Житель Камчатки, угрожавший убить напильником возлюбленную, отправлен в ИВС

Полиция задержала и отправила в изолятор временного содержания жителя города Елизово, подозреваемого в угоне и угрозе убийством, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«В июле текущего год оперативниками Елизовского отела полиции розыскное дело было заведено на обвиняемого в совершении двух преступлений (угон, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) 29-летнего жителя районного центра. В начале мая этого года он обещал убить или покалечить бывшую возлюбленную, угрожая ей напильником. Обвинение в угоне ему же было предъявлено в мае этого года. В рамках расследования уголовных дел мужчина находился под подпиской о невыезде. После направления материалов в суд, он не только игнорировал повестки, не отвечал на телефонные звонки, но и съехал с квартиры. За уклонение от суда обвиняемый был объявлен в розыск. Вчера оперативники задержали злоумышленника», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что мужчина лишь в 2014 году освободился из мест лишения свободы, а спустя несколько месяцев совершил преступление. «Имея криминальное прошлое, он всячески затягивал сроки расследования. На следственных действиях с участием понятых и статистов обещал им устроить шикарный банкет, если они откажутся подписывать документы. Симулировал сердечный приступ, желудочные колики и даже убеждал, вызванных медиков, что у него паралич нижних конечностей. Намекал следователю полиции, что рано или поздно выйдет из колонии. Кроме того он настоял на назначении ему амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, кстати, проведенная в Хабаровске экспертиза, подтвердила его вменяемость», - добавили в УМВД.

Несмотря ни на что следователь районного отдела полиции закончил расследование и направил дело на рассмотрение по существу. В настоящее время уклонист арестован, до суда он будет находиться в изоляторе временного содержания.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник