Главная    Новости    Криминал    На Камчатке подросток из благополучной семьи специализируется на кражах велосипедов

На Камчатке подросток из благополучной семьи специализируется на кражах велосипедов

28 Октября 2015 15:45
На Камчатке подросток из благополучной семьи специализируется на кражах велосипедов
На Камчатке подросток из благополучной семьи специализируется на кражах велосипедов

В Петропавловске 14-летний подросток в четвертый раз попался на краже велосипеда. Школьнику будет назначена психолого-медицинская комиссия, которая возможно даст ответ на вопрос, из каких соображений он похищает двухколесную технику, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Владелец дорогостоящего многоскоростного велосипеда «Stels» оставил его у супермаркета на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске на полчаса. Выйдя из магазина, двухколесной техники не обнаружил и обратился в полицию.

Сыщики нашли похитителя, им оказался 14-летний ученик одной из городских школ. «Новый» велосипед он хранил в подъезде своего дома. Стоит отметить, что это четвёртая кража двухколесной техники, к которой причастен несовершеннолетний.

В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (Кража) в отношении подростка избрана мера пресечения – присмотр со стороны родителей. Проводится расследование.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского Светлана Тарасова прокомментировала ситуацию: «Данный подросток воспитывается в благополучной семье, у него есть все необходимое и два велосипеда. Что толкает подростка на совершение краж, он и сам объяснить не может. В рамках расследования уголовных дел несовершеннолетнему назначена психолого-медицинская комиссия, которая возможно даст ответ на этот вопрос. Отмечу, что подросток в школе учится нормально, каких-либо видимых нарушений здоровья у него нет».

Также подполковник полиции добавила, что часть ответственности за имущественные преступления, связанные с хищением двухколесной техники, несомненно, лежит и на ее владельцах, оставляющих имущество в свободном доступе для посторонних.

«Находящаяся в свободном доступе имущество – прямая провокация не только для нечистых на руку людей, но и соблазн для подростков, у которых в силу физиологических особенностей волевая сфера сформирована еще не полностью», - сказала сотрудник полиции. Обращаясь к горожанам, Светлана Тарасова попросила еще раз напомнить о необходимости убирать транспорт из парадных и быть более предусмотрительными, чтобы не стать жертвой преступления.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник