Главная    Новости    Криминал    Виновник ДТП на Камчатке пойдет под суд за гибель женщины

Виновник ДТП на Камчатке пойдет под суд за гибель женщины

30 Октября 2015 12:26
Виновник ДТП на Камчатке пойдет под суд за гибель женщины
Виновник ДТП на Камчатке пойдет под суд за гибель женщины

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Камчатки, ставшего виновником ДТП, в котором погибла женщина, сообщает прокуратура Камчатского края.

«Житель города Вилючинска, 1983 года рождения, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае этого года, мужчина в ходе распития алкогольных напитков со своим знакомым, похитил ключ от автомобиля, принадлежащего своей сожительнице. После этого вместе со своим знакомым поехал на автомобиле марки «Тойота Кроун» к друзьям в п. Приморский ЗАТО г. Вилючинска, не имея законного права пользования и управления автомобилем, то есть совершил угон.

В дальнейшем, передвигаясь в состоянии алкогольного опьянения на угнанном автомобиле, на 12 километре дороги п.Рыбачий-п.Приморский ЗАТО г.Вилючинска, он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение в автомобилем «Сузуки Гранд Витара», под управлением женщины 1985 года рождения, которая от полученных травм скончалась в больнице. В автомобиле также находились её малолетний ребенок и муж, последний получил незначительные телесные повреждения.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств совершенного им преступлений, уголовное дело направлено в Вилючинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение данных преступлений, предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник