Главная    Новости    Криминал    На Камчатке председателя родовой общины подозревают в присвоении денег, «сэкономленных» на покупке катера

На Камчатке председателя родовой общины подозревают в присвоении денег, «сэкономленных» на покупке катера

02 Ноября 2015 9:34
На Камчатке председателя родовой общины подозревают в присвоении денег, «сэкономленных» на покупке катера . Фото Виктора Гуменюка (архив)
Фото Виктора Гуменюка (архив)

Возбуждено уголовное дело в отношении председателя родовой общины КМНС «Кайнын». Его подозреваются в присвоении около 200 тысяч рублей, сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в 2012 году из бюджета администрации Карагинского муниципального района на счет родовой общины «Кайнын» в рамках проведения программного мероприятия «Приобретение и доставка средств для лова рыбы общины КМНС» перечислено около 850 тысяч рублей на приобретение катера. «Председатель родовой общины предоставил в администрацию документы о приобретении катера за указанную сумму, в то время как фактически катер им был приобретен за 650 тысяч рублей. Разницу в сумме около 200 тысяч рублей подозреваемый присвоил и распорядился денежными средствами по своему усмотрению», - сообщили в ведомстве.

В СУ СКР отметили, что это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении председателя родовой общины коренного малочисленного народа севера «Кайнын». По данным следствия, в 2012 году он также присвоил 700 тысяч рублей, выделенных родовой общине в рамках программного мероприятия на приобретение мотобота транспортного. Данное уголовное дело в настоящее время находится в суде на рассмотрении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник