Главная    Новости    Криминал    На Камчатке наркополицейские ликвидировали притон


На Камчатке наркополицейские ликвидировали притон

02 Ноября 2015 17:45
На Камчатке наркополицейские ликвидировали притон
На Камчатке наркополицейские ликвидировали притон

Камчатские наркополицейские ликвидировали притон, который функционировал три года, сообщила пресс-служба краевого Управления ФСКН.

Весной 2012 года трое жителей Петропавловска-Камчатского по предварительному сговору организовали наркопритон в одной из квартир дома № 19 по проспекту Карла Маркса. По словам преступников, притон был создан с целью сокрытия от посторонних лиц фактов потребления наркотического средства, а именно – метамфетамина. Как выяснилось, квартира использовалась не только для потребления данного вида наркотика, но и для его незаконного сбыта.

В то время, как притон уже вел свою активную деятельность, один из лиц, организовавших притон, был приговорен к лишению свободы Петропавловск-Камчатским городским судом за незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Несмотря на это двое оставшихся на свободе «коллег по делу», продолжая свои преступные действия, направленные на организацию и содержание притона. Они привлекли в свой «бизнес» еще одного общего знакомого, обладающего специальными навыками изготовления наркотических средств. Будучи потребителем наркотиков, получив возможность их приобретения без особых денежных затрат, новоиспеченный «коллега по бизнесу» согласился на предложение без раздумий.

Организаторы притона обеспечили надлежащее его содержание и функционирование с соблюдением строгих мер конспирации. Согласно достигнутой договоренности, для удобства изготовления метамфетамина они совместно определили для этой цели помещение кухни квартиры, которую оборудовали специальными приспособлениями и предметами домашнего обихода. Для удобства потребления наркотиков была определена гостиная комната, где в «комфортных» условиях посетители притона могли потреблять наркотические средства. Помимоэтого, организаторы преступления в целях бесперебойного функционирования наркопритона привлекали новых «надежных» лиц, являющихся потребителями наркотиков. В ходе расследования уголовного дела сотрудниками наркоконтроля установлено 12 граждан, постоянно посещающих притон.

Организованный по предварительному сговору наркопритон незаконно функционировал с весны 2012 по лето 2015 года, пока его деятельность не была пресечена наркополицейскими. Уголовное дело передано в суд.

Фото из открытых источников.

Фотографии:

На Камчатке наркополицейские ликвидировали притон
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник