Главная    Новости    Криминал    Содержатели наркопритона пойдут под суд на Камчатке

Содержатели наркопритона пойдут под суд на Камчатке

05 Ноября 2015 12:19
Содержатели наркопритона пойдут под суд на Камчатке
Содержатели наркопритона пойдут под суд на Камчатке

В суд направлено уголовное дело в отношении четверых жителей Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в содержании наркопритона, сообщает прокуратура Камчатского края.

«В ходе проведенного расследования следователями СО УФСКН России по Камчатскому краю установлено, что обвиняемые, являясь потребителями наркотического средства – метамфетамин (первитин), обладая специальными навыками его кустарного изготовления в домашних условиях, а также имея широкий круг знакомых из числа потребителей данного вида наркотического средства, весной 2012 года вступили между собой в предварительный преступный сговор, направленный на организацию, содержание притона в квартире, принадлежащей одному из обвиняемых на праве собственности, и систематическое предоставление помещения данной квартиры для потребления указанного наркотического средства третьим лицам за вознаграждение», - говорится в сообщении.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемые обеспечивали надлежащее содержание и функционирование организованного ими притона. Кроме того, действуя группой лиц по предварительному сговору, изготавливали в помещении кухни притона наркотическое средство как для себя, так и для посетителей притона, сбывали в помещении притона наркотическое средство его потребителям.

«Преступная деятельность обвиняемых по организации и содержанию притона, а также по незаконному сбыту, изготовлению и хранению наркотических средств, была пресечена сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Камчатскому краю 22 июня 2015 года. Уголовное дело направлено в Петропавловск- Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», - добавили в прокуратуре.

Обвиняемым грозит наказание до 15 лет лишения свободы, за совершение наиболее тяжкого из указанных преступлений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник