Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки систематически нападает на полицейских


Житель Камчатки систематически нападает на полицейских

05 Ноября 2015 20:03
Житель Камчатки систематически нападает на полицейских
Житель Камчатки систематически нападает на полицейских

28-летний житель села Тиличики, осужденный на один год лишения свободы за нападение на полицейского, вновь попал под статью за совершение аналогичного преступления, сообщили в краевом следственном управлении.

В отношении жителя северного камчатского села возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в конце сентября пьяный сельчанин был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В связи с несогласием с действиями сотрудников полиции по его задержанию, он просунул руку через металлическую решётку «отдельной» комнаты и нанес два удара в область головы оперативного дежурного.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, Расследование уголовного дела продолжается.

Примечательно, что преступление злоумышленником совершено за несколько дней до вынесения приговора за совершение аналогичного преступления. 1 октября он был осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ и приговорен к 1 году лишения свободы.

Как сообщалось ранее, ночью 20 июня, злоумышленник, двигаясь без документов на право управления на автомобиле «Киа Соренто» и не желая быть привлеченным к административной ответственности, совершил маневр и наехал на оперативного сотрудника ОП № 16 МО МВД России «Корякский». После чего вместе с находящимся на капоте своего автомобиля представителем власти, проехал по окраине села Тиличики примерно 11 километров и резко затормозив, сбросил его на окраину дороги. Сотруднику полиции были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник