Главная    Новости    Криминал    На Камчатке автоледи год ездила с «липовыми» правами

На Камчатке автоледи год ездила с «липовыми» правами

10 Ноября 2015 18:09
На Камчатке автоледи год ездила с «липовыми» правами
На Камчатке автоледи год ездила с «липовыми» правами

На Камчатке автоледи попалась с фальшивыми правами. Подложное водительское удостоверение она приобрела через Интернет и прокаталась с ним год, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Заместитель Елизовского городского прокурора Андрей Кузнецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающей 24-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2014 года по решению суда обвиняемая была лишена права управления транспортными средствами в связи с невыполнением ею, как водителем транспортного средства, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. После этого автоледи приобрела у неустановленного лица через Интернет заведомо недействительное и подложное водительское удостоверение на имя другой женщины. Это удостоверение в июле 2015 года она предъявила инспектору ДПС ГИБДД, но инспектор сразу определил, что документ подложный. Сегодня, 10 ноября, уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник