Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки проведет 7 лет в колонии за приготовление к сбыту наркотиков


Житель Камчатки проведет 7 лет в колонии за приготовление к сбыту наркотиков

13 Ноября 2015 8:07
Житель Камчатки проведет 7 лет в колонии за приготовление к сбыту наркотиков. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Хотел, но не сумел. Вилючинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, который признан виновным приготовлении к сбыту наркотических средств в крупном размере, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Установлено, что в апреле 2015 года молодой человек через Интернет подыскал человека, который незаконно сбывал наркотики в краевом центре, и заказал у него партию наркотика на сумму 45 тысяч рублей. Произведя оплату, он отправился в Петропавловск-Камчатский, где в тайнике обнаружил приобретенное им наркотическое средство общей массой более 700 граммов.

«Подсудимый полностью признал свою вину в том, что такое количество наркотиков он приобрел для дальнейшего сбыта. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание вины и активное способствование раскрытию преступления, - говорят в прокуратуре. - При вынесении приговора также учтено, что ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и новое преступление, за которое он предстал перед судом, совершено им в период испытательного срока».

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил вилючинца к 7 годам лишения свободы с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима. Он осужден по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к преступлению, приискание средств совершения преступления, иное умышленное создание условий для незаконного сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник