Приезжий из Узбекистана на Камчатке пнул полицейского и попал под статью

Приезжий из Узбекистана на Камчатке пнул полицейского и попал под статью

17 ноября 2015 14:46
2143

Приезжий из Узбекистана на Камчатке пнул полицейского и попал под статью

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Узбекистана, пнувшего полицейского на Камчатке, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«Уголовное дело возбуждено в отношении 29-летнего гражданина Узбекистана, работавшего по патенту на территории Камчатского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, ночью 15 ноября подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения находясь на территории возле входа в административное здание Мильковского МО МВД России, не желая привлечения к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, ногой нанес удар по ноге сотрудника полиции, после чего попытался нанести еще удары, однако его действия были пресечены другими сотрудниками полиции.

Злоумышленник написал явку с повинной и раскаялся. В связи с тем, что по информации, имеющейся у следственных органов, подозреваемый планировал скрыться и улететь с территории Российской Федерации, он задержан, в отношении него будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Поехал – сел: в отношении жителя камчатского села возбудили уголовное дело за спонтанный угон автомобиля

03.02.2023
591
Поехал – сел: в отношении жителя камчатского села возбудили уголовное дело за спонтанный угон автомобиля

Сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали подозреваемого в угоне. Житель села Мильково не смог объяснить полицейским, зачем он поехал на чужой машине, если у него есть своя.

Как рассказали корреспонденту РАИ «Камчатка-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю, инцидент произошёл в районном центре. 32-летняя местная жительница оставила, по её словам, без присмотра свой Honda CR-V на 10 минут, побоявшись, что он потом не заведётся из-за сильных морозов. Злоумышленнику этого времени оказалось достаточно, чтобы угнать автомобиль.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали машину в 77 километрах от Мильково около села Шаромы. В ходе разбирательства выяснилось, что иномарку угнал 47-летний мильковчанин, находившийся, при этом, в трезвом состоянии. Кроме того, у него есть водительское удостоверение и свой автомобиль. Почему он не удержался и угнал чужой, мужчина инспекторам объяснить не смог.

В настоящее время в отношении сельчанина полицией возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, за что предусмотрено максимально пять лет лишения свободы. Мерой пресечения ему избрали подписку о невыезде.

Камчатский вор-неудачник, «обезвреженный» на месте преступления статуей, отправится в колонию

03.02.2023
605
Камчатский вор-неудачник, «обезвреженный» на месте преступления статуей, отправится в колонию

Мильковский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 44-летнего мужчины, признанного виновным в покушении на кражу с незаконным проникновением в помещение, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

«В суде установлено, что в конце ноября прошлого года мужчина в состоянии алкогольного опьянения разбил окно продуктового магазина и проник в него для осуществления кражи. Завладев алкоголем, сигаретами и продуктами питания, он решил осмотреть и подсобные помещения, но разбудил сторожа. В попытке сбежать с места преступления мужчина задел холодильник, с которого ему на голову упала статуя собаки. Преследовавший злоумышленника охранник вызвал неудачливому преступнику медиков, которые оказали последнему неотложную помощь», - рассказали в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, а также совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения назначил ему наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3557 След.