Руководитель Сбербанка на Камчатке оштрафован за нарушение антикоррупционного закона

19 Ноября 2015 14:25
Руководитель Сбербанка на Камчатке оштрафован за нарушение антикоррупционного закона. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Руководитель Камчатского отделения № 8556 Сбербанка России оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Сообщается, нарушение выявлено что в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции. «В Камчатское отделение № 8556 Сбербанка России в августе текущего года был принят сотрудник, ранее замещавший должность федеральной государственной службы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю (УФССП), - рассказали в надзорном ведомстве. - Несмотря на это, в нарушение требований закона «О противодействии коррупции» управляющий отделением Сбербанка в 10-дневный срок не сообщил в УФССП о приеме на работу бывшего государственного служащего».

В отношении управляющего было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

В настоящее время нарушение устранено. Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 по Камчатскому краю руководитель регионального отделения Сбербанка оштрафован на 20 тысяч рублей. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник