Главная    Новости    Криминал    На Камчатке наркоделец организовал торговлю «синтетикой» в сервисном центре

На Камчатке наркоделец организовал торговлю «синтетикой» в сервисном центре

19 Ноября 2015 19:09
На Камчатке наркоделец организовал торговлю «синтетикой» в сервисном центре
На Камчатке наркоделец организовал торговлю «синтетикой» в сервисном центре

Жителю Петропавловска-Камчатского грозит до 20 лет лишения свободы за торговлю наркотиками, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

41-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники краевого УФСБ выявили и зафиксировали два факта сбыта обвиняемым наркотических средств синтетического происхождения общим весом 4,55 грамма.

Будучи мастером по ремонту бытовой техники, он продавал наркотики, находясь на своем рабочем месте в одном из сервисных центров Петропавловска-Камчатского. Кроме того, после его задержания сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли незаконно хранимые им по месту работы наркотические средства в крупном размере.

За совершение этого преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. У обвиняемого была реальная возможность существенно снизить этот срок.

У обвиняемого была реальная возможность существенно снизить этот срок. В ходе следствия он заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, и мог получить наказание, не превышающее половину максимального срока.

Однако не выполнил свои обязательства по соглашению. В связи с этим прокуратура края отказала ему во внесении в суд представления об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения (без проведения судебного разбирательства).

Сегодня, 19 ноября, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу в общем порядке.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник