Главная    Новости    Криминал    На Камчатке возбуждено два уголовных дела за незаконную транспортировку и содержание соколов-кречетов

На Камчатке возбуждено два уголовных дела за незаконную транспортировку и содержание соколов-кречетов

24 Ноября 2015 21:06
На Камчатке возбуждено два уголовных дела за незаконную транспортировку и содержание соколов-кречетов
На Камчатке возбуждено два уголовных дела за незаконную транспортировку и содержание соколов-кречетов

Камчатские полицейские совместно с коллегами из краевого Управления ФСБ выявили две преступные группы, занимавшиеся незаконным отловом и транспортировкой соколов-кречетов, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Так, 19 ноября правоохранителями была задержана группа злоумышленников, попытавшихся вывезти с полуострова восемь краснокнижных птиц авиарейсом Петропавловск-Камчатский – Новосибирск. Сыщики установили круг лиц, причастных к передержке, транспортировке и отправке незаконного груза.

Спелёнатые кречеты находились в двух спортивных сумках. Клетки, в которые были помещены обколотые успокоительными препаратами птицы, перевозчик прикрыл пластами красной рыбы.

Дознавателем Камчатского ЛО МВД России на транспорте принято решение о возбуждении уголовного дела по факту «Незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных, водных животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».

По аналогичной статье дознавателем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении членов семьи из села Усть- Большерецк. Вечером 20 ноября сотрудниками правоохранительных органов на территории частного дома, принадлежащего 53-летнему сельчанину, было изъято два кречета. По имеющейся у полицейских оперативной информации к незаконной добыче и передержке птиц, занесенных в Красную книгу РФ, причастны его 29-летняя дочь и 23- летний сын.

Расследование уголовных дел продолжается. Дознавателям предстоит установить роль каждого из подозреваемых в незаконном бизнесе.

Фото пресс-службы УМВД.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник