Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки активно теряют деньги с помощью непроверенных сайтов


Жители Камчатки активно теряют деньги с помощью непроверенных сайтов

26 Ноября 2015 11:46
Жители Камчатки активно теряют деньги с помощью непроверенных сайтов. Фото blogsuccessjournal.com
Фото blogsuccessjournal.com

В полицию обратились пятеро жителей Петропавловска-Камчатского, которые стали жертвами мошенничества. Они потеряли немалые деньги при покупке квадроцикла, запчастей и мебели в Интернете, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД Петропавловска-Камчатского.

«Найдя объявление о продаже квадроцикла в Интернете, 39-летний житель Петропавловска-Камчатского позвонил по указанному в объявлении телефону. Пообщавшись с неизвестным, который представился менеджером фирмы, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, решил купить технику, - рассказала представитель городского УМВД Елена Шинкевич. - Получив договор, гражданин перечислил на указанный в нем счет 376 тысяч рублей. Уже спустя месяц покупатель понял, что его обманули, так как на его звонки перестали отвечать, а страница с информацией о квадроцикле из интернета пропала».

Другой житель Петропавловска-Камчатского, 1961 года рождения, решил приобрести двигатель на внедорожник через сайт московской фирмы. Лже-менеджер, с которым он связался, выслал ему договор купли-продажи. Мужчина, не убедившись в наличии товара, отправил на указанный расчетный счет 180 тысяч рублей. Двигатель так и не пришел на Камчатку.

Не дошел товар, заказанный в Интернете и до администратора частного предприятия. 26-летняя женщина заказала запчасти для своей автомашины. Оплатив по счет-фактуре 35 тысяч рублей, она почти месяц ожидала товар, но запчасти заявительнице так и не прислали. Интернет-страница фирмы также исчезла из сети.

«После общения по телефону с неизвестным денежных средств лишилась 20-летняя студентка, продававшая журнальный столик, и 21-летний неработающий, нашедший объявление о вакансии водителя. Для получения предоплаты учащаяся сообщила злоумышленнику реквизиты банковской карты, после чего с её счета пропало 3000 рублей. Второй заявитель, отправившись на встречу с мнимым работодателем, купил по его просьбе кофе и конфеты, а также положил на счет его сотового телефона 4500 рублей. Не дождавшись никого у административного здания, понял, что его обманули», - рассказала Елена Шинкевич.

По всем фактам проводятся проверки. Полиция просит быть бдительнее и не доверять реквизиты банковских карт неизвестным, звонящим по телефону, а также покупать товар в Интернете только на известных проверенных сайтах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник