Главная    Новости    Криминал    На Камчатке мужчина, торговавший красивыми номерами, перешел на автополисы

На Камчатке мужчина, торговавший красивыми номерами, перешел на автополисы

26 Ноября 2015 16:41
На Камчатке мужчина, торговавший красивыми номерами, перешел на автополисы
На Камчатке мужчина, торговавший красивыми номерами, перешел на автополисы

На Камчатке возбуждено два уголовных дела в отношении 35-летнего жителя Елизова. Он подозревается в мошенничестве с оформлением автополисов, сообщила пресс-служба краевого Управления МВД.

В сентябре мужчина предложил двум своим знакомым помочь быстро оформить документы по автострахованию. За свои услуги елизовчанин взял с 29-летнего мужчины 8 500 рублей, 40-летняя женщина заплатила 9 800 рублей. Однако «клиенты» страховых полисов так и не получили и на днях обратились в полицию. После проведения проверки дознавателем полиции принято решение о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Стоит отметить, что елизовчанин уже обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Мужчина осуществлял посреднические услуги по регистрационным сделкам в МРЭО ГИБДД. Пользуясь доверием клиентов и зная персональные данные, указанные в доверенностях клиентов, «продавал» красивые номера. После возбуждения уголовного дела оборотистый товарищ занялся другим незаконным бизнесом.

Напомним, ранее в полицию обратилось более ста автовладельцев, купивших поддельные страховые полисы ОСАГО. Многие узнавали, что у них на руках подделки, когда наступал страховой случай.

Схемы обмана покупателей в основном схожие. Потерпевшим выдавали на руки документы с номерами, дублирующими уже проданные полисы, или копии полисов. Елизовчанин упростил схему - просто взял деньги, не собираясь выполнять взятые на себя обязательства.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник