Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки путают прокуроров и мошенников


Жители Камчатки путают прокуроров и мошенников

27 Ноября 2015 17:43
Жители Камчатки путают прокуроров и мошенников. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Мошенник под видом прокурора донимает директоров школ Петропавловска-Камчатского, сообщили сегодня в Камчатской краевой прокуратуре.

«Сегодня в прокуратуру края от директоров общеобразовательных школ № 33 и № 39 краевого центра поступили сообщения о том, что на рабочий телефон им звонил некий мужчина, который представился работником прокуратуры Мамедовым Сергеем Сергеевичем, - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина. - Этот гражданин сообщил, что его начальник (видимо тоже «прокурор») хочет поговорить с директором школы по очень важному вопросу, а именно, по поводу употребления школьниками наркотических средств. Но в связи с тем, что начальник сейчас на совещании, директору необходимо приехать в прокуратуру».

Директор настоятельно потребовала назвать имя и фамилию этого прокурорского начальника, на что звонивший сообщил, что начальника зовут Лев Борисович, и чтобы директор предварительно позвонила ему на номер мобильного телефона 8 962 859 38 91. Аналогичные звонки поступили сегодня и в другие школы Петропавловска-Камчатского.

«Сообщаем, что в органах прокуратуры Камчатского края таких сотрудников нет, - заявила Лариса Шунина. - Тем не менее, одна из директоров школы не стала никуда звонить, а сразу приехала в прокуратуру по адресу: пр. Рыбаков, 13, где ей сообщили, что ее никто не вызывал. Другая руководительница сразу позвонила в прокуратуру и, убедившись, что ей звонил, вероятно, мошенник, обратилась в полицию. Проводится проверка».

В прокуратуре напомнили, что в июле 2015 года женщина - руководитель управляющей компании из города Елизово, поверив, что ей звонит Елизовский городской прокурор, положила на телефон мошенников 15 тысяч рублей.

Прокуратура Камчатского края призывает граждан, руководителей и сотрудников учреждений и организаций проявлять бдительность при общении с лицами, которые представляются прокурорскими работниками, сотрудниками других правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

«При поступлении от якобы должностных лиц этих органов по телефону, электронному адресу или иным способом просьб или требований об оказании каких-либо услуг (о приобретении и доставке продуктов, о переводе денежных средств на номера сотовых операторов и др.) следует незамедлительно сообщить об этом в отделение полиции», - сообщили в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник