Жители Камчатки путают прокуроров и мошенников

Жители Камчатки путают прокуроров и мошенников

27 ноября 2015 17:43
3636

Жители Камчатки путают прокуроров и мошенников. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Мошенник под видом прокурора донимает директоров школ Петропавловска-Камчатского, сообщили сегодня в Камчатской краевой прокуратуре.

«Сегодня в прокуратуру края от директоров общеобразовательных школ № 33 и № 39 краевого центра поступили сообщения о том, что на рабочий телефон им звонил некий мужчина, который представился работником прокуратуры Мамедовым Сергеем Сергеевичем, - рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина. - Этот гражданин сообщил, что его начальник (видимо тоже «прокурор») хочет поговорить с директором школы по очень важному вопросу, а именно, по поводу употребления школьниками наркотических средств. Но в связи с тем, что начальник сейчас на совещании, директору необходимо приехать в прокуратуру».

Директор настоятельно потребовала назвать имя и фамилию этого прокурорского начальника, на что звонивший сообщил, что начальника зовут Лев Борисович, и чтобы директор предварительно позвонила ему на номер мобильного телефона 8 962 859 38 91. Аналогичные звонки поступили сегодня и в другие школы Петропавловска-Камчатского.

«Сообщаем, что в органах прокуратуры Камчатского края таких сотрудников нет, - заявила Лариса Шунина. - Тем не менее, одна из директоров школы не стала никуда звонить, а сразу приехала в прокуратуру по адресу: пр. Рыбаков, 13, где ей сообщили, что ее никто не вызывал. Другая руководительница сразу позвонила в прокуратуру и, убедившись, что ей звонил, вероятно, мошенник, обратилась в полицию. Проводится проверка».

В прокуратуре напомнили, что в июле 2015 года женщина - руководитель управляющей компании из города Елизово, поверив, что ей звонит Елизовский городской прокурор, положила на телефон мошенников 15 тысяч рублей.

Прокуратура Камчатского края призывает граждан, руководителей и сотрудников учреждений и организаций проявлять бдительность при общении с лицами, которые представляются прокурорскими работниками, сотрудниками других правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

«При поступлении от якобы должностных лиц этих органов по телефону, электронному адресу или иным способом просьб или требований об оказании каких-либо услуг (о приобретении и доставке продуктов, о переводе денежных средств на номера сотовых операторов и др.) следует незамедлительно сообщить об этом в отделение полиции», - сообщили в прокуратуре.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

«Ямы под каждым деревом»: жители Камчатки жалуются на активизацию наркотрафика у биатлонного комплекса

21.03.2023
384
«Ямы под каждым деревом»: жители Камчатки жалуются на активизацию наркотрафика у биатлонного комплекса

Закладчики наркотиков вновь облюбовали территорию неподалёку от биатлонного комплекса им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Видео с перекопанными деревьями направила в редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местная жительница.

По её словам, на протяжении зимы, когда на дороге, ведущей к газораспределительной станции (АГРС) стоял полицейский пост, следов противоправной деятельности видно не было. Сейчас, когда полицейские ослабили внимание, прилегающую к дороге территорию вновь заполонили продавцы и потребители наркотиков.

В конце декабря прошлого года полицейские начали проводить рейды в этом районе, задерживая закладчиков так называемой синтетики и её потребителей. За новогодние каникулы, по сообщению краевого УМВД, на спортивных объектах и прилегающей к ним территории правоохранители проверили 127 граждан и 112 автомобилей.

Последний раз искателей закладок задерживали в конце февраля.



Юного жителя Бурятии будут судить на Камчатке за распространение наркотиков

21.03.2023
328
Юного жителя Бурятии будут судить на Камчатке за распространение наркотиков

В Усть-Большерецкий районный суд передано уголовное дело 19-летнего жителя Бурятии, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Парню инкриминируются незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, их изготовление, хранение без цели сбыта в крупном размере (ч 1 и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 2 ст. 228 УК РФ). По наиболее тяжкой из этих статей молодому человеку грозит до пятнадцати лет колонии.

По данным прокуратуры, летом прошлого года юноша у себя на родине обнаружил заросли конопли. Он собрал части растений и в домашних условиях изготовил гашишное масло.

Наркотик он привез в Усть-Большерецк, куда прибыл на сезонную работу. Впоследствии он сбыл двум друзьям часть запрещенного вещества, за употреблением которого их застали полицейские.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3620 След.