Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

30 Ноября 2015 10:15
Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам
Жители Камчатки продолжают дарить деньги телефонным мошенникам

Четверо жителей Петропавловска-Камчатского за сутки подарили телефонным мошенникам больше 140 тысяч рублей, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне в городское Управление МВД России обратились четверо жителей краевого центра, ставших жертвами телефонных аферистов. Один из злоумышленников, абонентский номер которого зарегистрирован в Тульской области, обманул 26-летнюю неработающей горожанку и 31-летнего работника «Камчатскэнерго». Другими потерпевшими стала 60-летняя пенсионерка и 33-летняя сотрудница Центра занятости населения. Их обманули преступники из Краснодарского края и Владимирской области. Все потерпевшие разместили в сети Интернет объявления о продаже, а затем, поверив лже-покупателям, сообщили мошенникам реквизиты своих банковских карт. В общей сложности камчатцы лишились более 140 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

О телефонных мошенничествах систематически рассказывают все средства массовой информации (печатные издания, интернет агентства, радиостанции), но каждым годом число жертв телефонных аферистов не уменьшается. В прошлом году камчатцы «подарили» мошенникам менее шести миллионов рублей, в этом – уже более десяти.

«В «Камчатскэнерго» и Центр занятости населения, как и на другие предприятия и учреждения, сотрудниками правоохранительных органов направлялись информационные письма с просьбой провести с работниками профилактические беседы, рассказать об основных мошеннических схемах, предупредить граждан об опасности и напомнить о правилах безопасного поведения в общении с незнакомцами», - отметили в УМВД.

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник