Главная    Новости    Криминал    Президента торгово-промышленной палаты Камчатки подозревают в коммерческом подкупе


Президента торгово-промышленной палаты Камчатки подозревают в коммерческом подкупе

01 Декабря 2015 9:17
Президента торгово-промышленной палаты Камчатки подозревают  в коммерческом подкупе
Президента торгово-промышленной палаты Камчатки подозревают в коммерческом подкупе

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении президента торгово-промышленной палаты Камчатского края по подозрению в коммерческом подкупе, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«На основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении президента торгово-промышленной палаты Камчатского края. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп)», - сообщили в СКР.

По данным следствия, в мае 2014 года президент торгово-промышленной палаты Камчатского края (Сергей Кузьминицкий - прим. редакции) получил от жительницы краевого центра заявку на проведение ТПП Камчатского края оценочной экспертизы рыбопромыслового судна, но за проведение такой экспертизы ТПП Камчатского края он потребовал от женщины для себя денежное вознаграждение. В период с августа по октябрь 2014 года президентом ТПП проведена оценка рыбопромыслового судна, которая официально оплачена заказчицей. После этого, используя свои полномочия, подозреваемый продолжил требовать от заказчицы личного вознаграждения под условием предоставить в суд свои пояснения по экспертизе только после передачи денежного вознаграждения.

В октябре 2015 года президент торгово-промышленной палаты Камчатского края, находясь в служебном кабинете, незаконно получил от жительницы краевого центра денежные средства в сумме 60 тысяч рублей за ранее проведенную им оценочную экспертизу рыболовецкого судна.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 54-летний Сергей Кузьминицкий в свое время работал в «Профитбанке», финансовым директором пищекомбината «Петропавловский», директором филиала Страхового дома ВСК в Петропавловске-Камчатском. Широкой публике Кузьминицкий стал известен в апреле 2010 года, когда возглавил ТПП Камчатки. Является сопредседателем Совета в сфере развития малого и среднего предпринимательства при Правительстве Камчатского края. Считается фаворитом ряда высокопоставленных чиновников в краевом правительстве.

Ранее о нем писали в материалах: «Бизнес-недоразумение» «Президента Торгово-промышленной палаты Камчатки подозревают в недобросовестной конкуренции» «На Камчатке президент местной ТПП может получить уголовный срок за нападение на директора турфирмы»

0
Избиратель
Вот говорят же- сколько веревочке не виться! Бизнес жизни Кузьминицкого довел его до уголовки. Ну малюсенький же регион, сколько же  могло это продолжаться? Решальщик все-таки погорел.
Имя Цитировать 0
0
зот
Очень высокомерный чел.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник