Главная    Новости    Криминал    Еще трое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

Еще трое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

01 Декабря 2015 13:30
Еще трое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников
Еще трое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

Трое жителей Камчатки за сутки подарили телефонным мошенникам больше 60 тысяч рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

« В преддверии новогодних праздников полиция регистрирует участившиеся факты мошенничества посредством телефона и сети интернет. Несмотря на многочисленные предупреждения, граждане продолжают доверять неизвестным: называют реквизиты банковских карт, переводят денежные средства незнакомцам. Так только за вчерашний день на уловку аферистов попались двое жителей краевого центра 1986 и 1967 года рождения, а также 59-летний елизовчанин», - сообщили в УМВД.

Один из мошенников, которому по объявлению в интернете позвонил потерпевший, выдал себя за начальника полиции. Он попросил мужчину, желающего устроиться водителем, приехать на улицу Зеркальную, а по дороге предложил новоиспеченному работнику оплатить медкомиссию. Горожанин перевел ему через банкомат почти пять тысяч рублей.

Второй заявитель поверил, что звонящий ему на телефон мужчина – служащий банка. После того, как он назвал неизвестному реквизиты якобы заблокированной банковской карты, с его счета было списано более 28 тысяч рублей.

У жителя Елизова, который попался на аналогичную уловку, с банковской карты пропало более 35 тысяч. Списание произошло после того, как потерпевший с помощью подсказок набрал на банкомате комбинацию цифр. Сам гражданин думал, что таким образом он вводит новый пинкод для разблокирования банковской карты.

По данным фактам проводятся проверки. Звонили заявителям из Краснодарского края и Самарской области.

Полиция просит проявлять бдительность и никому не сообщать реквизиты банковских карт и не пытаться самостоятельно их разблокировать, не доверять незнакомым людям, кем бы они ни представлялись.

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

0
Евгегий
В общем то озвучивали уже многократно, что не нужно верить незнакомым людям, но у нас же богатые граждане, зачем им предупреждения слушать, когда есть возможность кому то подарить неплохую такую сумму денег...
Имя Цитировать 0
0
Незнакомка
почти каждый день, сколько можно то??
Имя Цитировать 0
0
мари-ша
Не богатые, а доверчивые слишком... наивные... как-то в какой-то московской газете была статья на эту тему, именно о Камчатке.... край лохов... обидно...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник