Главная    Новости    Криминал    Защитник браконьеров на Камчатке ответит за дачу взятки полицейскому

Защитник браконьеров на Камчатке ответит за дачу взятки полицейскому

02 Декабря 2015 9:39
Защитник браконьеров на Камчатке ответит за дачу взятки полицейскому. Фото пресс-службы Севвострыбвода
Фото пресс-службы Севвострыбвода

32-летний житель села Николаевка предстанет перед судом по обвинению в даче взятки должностному лицу. Как сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю, мужчина пытался «выкупить» у участкового своих друзей-браконьеров.

По данным следствия, в сентябре 2015 года в районе реки Тихая Елизовского района трое местных жителей при помощи сети-невода незаконно добыли 212 экземпляров кижуча на общую сумму 265 тысяч рублей. Преступная деятельность злоумышленников была выявлена и пресечена в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2015» сотрудниками полиции, которые изъяли у рыбаков орудия преступления – сеть-невод, лодку, мотор и незаконно добытую рыбу. О случившемся браконьеры сообщили своему знакомому – 32-летнему жителю села Николаевка. «Последний, в целях предотвращения их привлечения к уголовной ответственности передал участковому уполномоченному полиции взятку в виде денежных средств в размере 150 тысяч рублей, после чего злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками УМВД по Камчатскому краю», - сообщили в СКР.

Следствие по делу завершено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник