Главная    Новости    Криминал    «Автору» самого большого пожара года на Камчатке грозит 5 лет лишения свободы


«Автору» самого большого пожара года на Камчатке грозит 5 лет лишения свободы

02 Декабря 2015 9:50
«Автору» самого большого пожара года на Камчатке грозит 5 лет лишения свободы . Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Камчатская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 37-летнего поджигателя, уничтожившего имущество предпринимателей и граждан на сумму более 108 миллионов рублей. Речь идет о пожаре на складе компании «Альфа-упаковка». Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре, поджигатель пошел на преступление из-за долга более 4 миллионов рублей.

Расследование о самом крупном камчатском пожаре 2015 года проводилось следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю. Как сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 10 -11 февраля с пожаром на складах компании «Альфа-упаковка» продолжалось более 15 часов. Несмотря на усилия более 60 пожарных, выгорело два склада на площади более 2,2 тысячи квадратных метров. В результате пожара уничтожены хранящиеся на складе товары для продажи (пластиковая посуда, упаковочные материалы), погрузчик, торговое и офисное оборудование и многое другое на сумму более 37 миллионов рублей. Кроме того, огнем полностью уничтожен сам склад, принадлежащий ООО «Петропавловская производственно-торговая база», стоимостью более 36,5 миллионов рублей, а также имущество других предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность на территории торговой базы. Всего в результате совершенного поджога, вызвавшего сильный пожар на базе, имуществу предприятий, предпринимателей и граждан причинен ущерб на сумму 108,6 миллиона рублей.

Поджигатель был задержан в тот же день. По версии следствия, 10 февраля 2015 года, 37-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и испытывая личные неприязненные отношения к своему бывшему партнеру по бизнесу, совершил поджог склада, арендованного индивидуальным предпринимателем для хранения товара. «Неприязненные отношения были связаны с огромным долгом поджигателя - более 4 миллионов рублей, - рассказала РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» старший помощник прокурора Лариса Шунина. – Из-за невозврата долга предприниматель обратился в суд на основании имеющихся долговых расписок и выиграл его». Поигравший партнер обиделся и пошел на поджог.

Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение этого преступления санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник