Главная    Новости    Криминал    На Камчатке воры «прочесали» квартиру, пока бабушка с внучкой встречали скорую помощь

На Камчатке воры «прочесали» квартиру, пока бабушка с внучкой встречали скорую помощь

02 Декабря 2015 15:29
На Камчатке воры «прочесали» квартиру, пока бабушка с внучкой встречали скорую помощь
На Камчатке воры «прочесали» квартиру, пока бабушка с внучкой встречали скорую помощь

Накануне в полицию с заявлением о краже обратились жильцы дома на улицу Тушканова в Петропавловске-Камчатском, которые на несколько минут оставили незакрытой квартиру, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Кража была совершена во вторник около 23:00. Воры вошли в незапертую квартиру и похитили из прихожей сумку, в которой находилось 20 тысяч рублей, золотые изделия, документы. Ущерб составил более 47 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что проживающие в квартире бабушка и внучка вышли из дома на несколько минут, чтобы встретить скорую помощь. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Врио начальника отделения уголовного розыска полиции Петропавловска-Камчатского полковник полиции Гусейн Юсупов дал несколько советов, как не стать жертвой преступления: «Чтобы сохранить свое имущество, необходимо не только запирать входные двери, но и не оставлять открытыми окна. Проверять двери необходимо не только при выходе из дома, но и на ночь. В предыдущие годы было несколько случаев, когда злоумышленники обворовывали квартиры со спящими хозяевами. Жильцам первых и вторых этажей, чьи оконные проемы не оборудованы решетками, стоит быть предельно внимательными и закрывать форточки. Как правило, такие кражи преступники не планируют, на криминальном сленге это называется «прочесывание жилых домов». В 2013 году нами были задержаны квартирные воры, которые в день совершения одной из краж обошли 40 многоквартирных домов в поисках незапертых дверей».

Механизм совершения подобной кражи прост. Дергая двери, преступники проверяют заперты они или нет. Если открыты – быстро проникают в помещение, берут ценные вещи, лежащие на виду: дамские сумки, борсетки с деньгами и документами, сотовые телефоны, золотые изделия.

«В моей практике были случаи, когда потерпевшие о совершенных кражах узнавали от сотрудников полиции. Они даже не подозревали, что пропавшие деньги и документы у них украли, полагая, что потеряли или забыли имущество. Некоторые были уверены, что стали жертвами карманных воров в транспорте или в магазине», - добавил подполковник полиции и посоветовал гражданам быть более внимательными и беречь свое имущество.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник