Главная    Новости    Криминал    Камчатцы продолжают пачками прописывать у себя гастарбайтеров


Камчатцы продолжают пачками прописывать у себя гастарбайтеров

03 Декабря 2015 12:29
Камчатцы продолжают пачками прописывать у себя гастарбайтеров
Камчатцы продолжают пачками прописывать у себя гастарбайтеров

В течение месяца полицейскими выявлено более 10 фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Камчатцы, не предоставляя приезжим из-за рубежа фактического места проживания, прописывают иностранцев в своих квартирах. В действиях лиц, осуществляющих фиктивную регистрацию, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Основное количество нарушений миграционного законодательства выявлено в Петропавловске-Камчатском. 20-летняя неработающая прописала на своей жилплощади шестерых иностранных граждан (четверо из Узбекистана, двое из Киргизии). Официально они нигде не работали, каких-либо налогов не платили. Для того, чтобы проверить законность их пребывания на территории Российской Федерации, правоохранители были вынуждены тратить время на установление их местопребывания.

В свою очередь 50-летняя горожанка фиктивно зарегистрировала в своей квартире по пр. Победы гражданина Армении, который также официального места трудоустройства на полуострове не имел.

В Елизове полицейские выявили еще один факт фиктивной регистрации иностранных граждан. В двухкомнатной квартире по ул. Ленина районного центра 61-летний генеральный директор общества с ограниченной ответственностью прописал несколько безработных граждан Узбекистана. Стоит отметить, что елизовчанин уже проходил обвиняемым по уголовным делам, возбужденным по ст. 322.3 УК РФ, но в мае текущего года попал под амнистию. Тогда в его «двушке» было прописано почти два десятка приезжих. В рамках расследования уголовных дел было установлено, что каждый иностранец заплатил предпринимателю за прописку по две тысячи рублей. Несмотря на то, что елизовчанин утверждал, что все прописанные у него иностранные граждане проживают в его квартире, дознавателю полиции в рамках расследования уголовного дела, удалось полностью доказать вину елизовчанинина в совершении преступления.

По всем выявленным сотрудниками полиции нарушениям миграционного законодательства проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник