Главная    Новости    Криминал    Сельский глава на Камчатке обвиняется в присвоении казенных денег

Сельский глава на Камчатке обвиняется в присвоении казенных денег

07 Декабря 2015 9:19
Сельский глава на Камчатке обвиняется в присвоении казенных денег
Сельский глава на Камчатке обвиняется в присвоении казенных денег

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении главы села Манилы Пенжинского района по обвинению в присвоении денег, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«По данным следствия, в 2012 году обвиняемая с целью присвоения денежных средств, между администрацией сельского поселения «с. Манилы» и двумя местными жителями заключила фиктивные договоры на проведение работ (вывоз твердых бытовых отходов и управление автомобилем администрации). После этого дала мужчинам подписать ряд подготовленных ею заранее документов, согласно которых указанные жители добровольно передали ей полученные по указанным договорам денежные средства за якобы выполненные работы на общую сумму более 71 тысячи рублей. Денежные средства она присвоила себе и распорядилась по своему усмотрению», - сообщили в СКР.

В ходе следствия обвиняемая в полном объеме возместила причиненный государству ущерб, признав свою вину и оказывая содействие в расследовании уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник