Главная    Новости    Криминал    На Камчатке адвокат-сын бывшего прокурора, попался на крупном мошенничестве


На Камчатке адвокат-сын бывшего прокурора, попался на крупном мошенничестве

07 Декабря 2015 18:27
На Камчатке адвокат-сын бывшего прокурора, попался на крупном мошенничестве. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту совершения адвокатом мошенничества в крупном размере, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. По данным источников агентства в адвокатской среде, речь может идти о сыне бывшего прокурора Корякии, ныне одного из депутатов Камчатки. Впрочем, в официальных органах данную информацию пока не комментируют.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2015 года в ходе защиты обвиняемого по уголовному делу адвокат просил подзащитного передать ему денежные средства сверх гонорара защитника. Деньги якобы предназначались для передачи должностным лицам правоохранительных органов за лояльное отношение и применение к клиенту наказания, не связанного с лишением свободы. «Вместе с тем, передавать денежные средства правоохранителям адвокат не намеревался, а желал путем обмана получить денежные средства подзащитного и распорядиться ими по своему усмотрению, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Елена Матафонова. - Передача денежных средств злоумышленнику состоялась под контролем сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю, после чего адвокат был задержан, а переданные ему денежные средства в сумме 900 тысяч рублей изъяты».

Сообщается, что сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) адвокату грозит от штрафа до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник