Главная    Новости    Криминал    Жителей Камчатки облапошил мошенник из «службы по борьбе с мошенниками»

Жителей Камчатки облапошил мошенник из «службы по борьбе с мошенниками»

08 Декабря 2015 11:04
Жителей Камчатки облапошил мошенник из «службы по борьбе с мошенниками»
Жителей Камчатки облапошил мошенник из «службы по борьбе с мошенниками»

Семейная пара из Петропавловска-Камчатского стала жертвой мошенника из «службы по борьбе с мошенниками», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне 20-летней девушке на сотовый телефон позвонил мужчина, представился работником службы по борьбе с мошенниками и сообщил, что ее банковскую карты пытаются взломать, а затем настоятельно рекомендовал для сохранности денежных средств перевести их на номер ее «имея», который продиктовал. Девушка сделала перевод на 5150 рублей, а потом позвонила мужу и попросила его сделать тоже самое, чтобы обезопасить банковскую карту наверняка, так как злоумышленник заверил горожанку, что необходима «впечатляющая сумма, чтобы платеж прошел». Мужчина отправил полторы тысячи рублей», - сообщили в УМВД.

Вечером девушка написала заявление в полицию. По факту проводится проверка. Установлено, что заявительнице звонили с телефона, зарегистрированного в Курганской области.

«В полицию обратился еще один горожанин. Мужчина нашел в сети Интернет объявление о продаже миль бонусных программ известного авиаперевозчика. Он связался с продавцом и договорился о покупке 90 000 миль за 13,5 тысяч рублей. Деньги он перевел на банковскую карту, а взамен получил логин и пароль от личного кабинета участника бонусной программы. Мужчина выписал авиабилеты, но на следующий день они были аннулирован по причине поступления заявления от владельца кабинета о краже данных миль. Продавец не отвечал на звонки, деньги камчатцу никто не вернул. В настоящее время по данному факту проводится проверка», - добавили в УМВД.

Фото пресс-службы УМВД по Кмчатскому краю

0
Мария
Люди думать совсем не хотят(((
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник