Главная    Новости    Криминал    На Камчатке выявили 8 «резиновых» частных домов


На Камчатке выявили 8 «резиновых» частных домов

10 Декабря 2015 8:53
На Камчатке выявили 8 «резиновых» частных домов . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

УФМС по Камчатскому краю обнародовало перечень так называемых «резиновых» домов, в Петропавловске-Камчатском, хозяева которых зарабатывали фиктивной регистрацией. В ведомстве напомнили, что за это правонарушение предусмотрена уголовная ответственность.

За 11 месяцев 2015 года по заключениям отдела УФМС России по Камчатскому краю в г. Петропавловске-Камчатском был снят с регистрационного учета 3691 гражданин Российской Федерации. «Адресами фиктивной регистрации признаны следующие частные домовладения, расположенные в г. Петропавловске-Камчатском: ул. Авачинская, д. 3; ул. Доватора, д. 30; ул. Транспортная, д. 1 кв. 2; ул. Транспортная, д. 1, кв. 3; ул. Транспортная, д. 7; ул. Тундровая, д. 66; ул. Чернышевского, д. 14; ул. Декабристов, д. 39», - говорится в сообщении УФМС.

Сообщается, что материалы по данным фактам направлены в УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому для проведения проверки, так как в действиях граждан и собственников жилых помещений усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренные ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как говорят в Управлении Федеральной миграционной службы, жители и гости Петропавловска-Камчатского регулярно обращаются за оформлением фиктивной регистрации к недобросовестным владельцам частных домовладений, предлагающих свои услуги по оформлению регистрации в средствах массовой информации. «За определенное материальное вознаграждение лицо получает регистрацию по месту жительства либо по месту пребывания, зачастую даже не предполагая о местонахождении данного адреса. Подобная схема неизбежно влечет за собою ряд сложностей для лиц, участвующих в фиктивной регистрации, - говорят в УФМС. - В случае выявления и подтверждения факта фиктивной регистрации Миграционная служба наделена полномочиями выносить заключения о признании регистрации фиктивной и снимать граждан с регистрационного учета».

В ведомстве пояснили, что согласно Закону «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» под фиктивной регистрацией гражданина по месту пребывания или по месту жительства понимается регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания указанного лица.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник