Главная    Новости    Криминал    На Камчатке через два года возобновили расследование по краже ружья

На Камчатке через два года возобновили расследование по краже ружья

10 Декабря 2015 15:10
На Камчатке через два года возобновили расследование по краже ружья
На Камчатке через два года возобновили расследование по краже ружья

На Камчатке возобновлено расследование по уголовному делу, которого было приостановлено в 2013 году, сообщили в пресс-службе краевого Управления МВД.

В ходе профилактического рейда полицейские изъяли 16-калибровое гладкоствольное охотничье ружье «ТОЗ-63», находившееся в розыске как похищенное. Владелец огнестрельного оружия был доставлен в отдел полиции и рассказал, что купил оружие больше года назад за пять тысяч рублей у незнакомого человека.

Полицейские установили, что оружие в феврале 2013 года из дачного дома, расположенного в Елизовском районе, похитил 27-летний неработающий житель районного центра, а спустя несколько месяцев продал. В дачный дом злоумышленник проник, выдавив оконное стекло. Раскрыть преступление по горячим следам полицейским не удалось.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного в 2013 году по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226 «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» возобновлено. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение в совершении преступления.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник