Главная    Новости    Криминал    На Камчатке из-за сокрытия кражи в охраняемом магазине уволят подполковника отдела вневедомственной охраны

На Камчатке из-за сокрытия кражи в охраняемом магазине уволят подполковника отдела вневедомственной охраны

10 Декабря 2015 18:04
На Камчатке из-за сокрытия кражи в охраняемом магазине уволят подполковника отдела вневедомственной охраны . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В УМВД России по Камчатскому краю начата служебная проверка в отношении сотрудника отдела вневедомственной охраны, который не зарегистрировал в книге учета сообщений о преступлениях информацию о совершенной краже 220 тысяч рублей из охраняемого магазина «Святой Патрик».

Как сообщили в пресс-службе полиции, нарушение было выявлено сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю, служебную проверку проводил отдел собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю.

Проверкой установлено, что 28 сентября около 3 часов ночи в специализирующемся на продаже алкогольной продукции магазине, расположенном в Петропавловске-Камчатском на улице Звездная сработала охранная сигнализация. На место происшествия был направлен наружный наряд ОВО. Сотрудники сообщили дежурному, что на охраняемом объекте имеются следы проникновения (открыта фрамуга окна, повреждены роль-ставни). О случившемся был уведомлен собственник магазина и 47-летний руководитель одного из отделов вневедомственной охраны, которые приехали на место.

«В ходе личной беседы собственник сообщил подполковнику полиции, что из подсобного помещения похищена крупная денежная сумма. Осознавая, что это повлияет на рейтинговую оценку деятельности подразделений ОВО, полицейский убедил владельца магазина решить вопрос лично, пообещав компенсировать сумму причиненного материального ущерба, - рассказала представитель пресс-службы краевого УМВД Алла Иванова. - Сообщение о краже в установленном порядке сотрудник вневедомственной охраны не зарегистрировал в книге учета сообщений о преступлениях».

Материалы проверки переданы в СУ СК России по Камчатскому краю. Возбуждено уголовное дело. Начальника отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Камчатскому краю подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как говорят в Следственном управлении, в результате противоправных действий подозреваемого были нарушены права генерального директора магазина, предусмотренные Конституцией РФ, его права на защиту от преступлений, судебную защиту и компенсацию причиненного ущерба от преступления. «Кроме того, противоправные действия подозреваемого, выразившиеся в укрытии преступления, способствовали совершению впоследствии со стороны трех жителей краевого центра (16, 18 и 19 лет) двух аналогичных преступлений», - говорится в сообщении ведомства.

По словам Аллы Ивановой, полицейского, допустившего нарушение учетно-регистрационной дисциплины, из органов внутренних дел уволят по отрицательным мотивам, по выходу с больничного. К дисциплинарной ответственности уже привлечены его непосредственные руководители.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник