Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки, обвиняемый в убийстве, больше 5 лет скрывался от следствия в гараже

Житель Камчатки, обвиняемый в убийстве, больше 5 лет скрывался от следствия в гараже

11 Декабря 2015 10:54
Житель Камчатки, обвиняемый в убийстве, больше 5 лет скрывался от следствия в гараже
Житель Камчатки, обвиняемый в убийстве, больше 5 лет скрывался от следствия в гараже

Задержан подозреваемый в убийстве, скрывавшийся от следствия больше 5 лет, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в 2010 году по факту обнаружения тела мужчины в трубопроводном коллекторе, расположенном возле здания бывшей пограничной части села Корф Олюторского района», - сообщили в СКР.

По данным следствия, в октябре 2010 года 50-летний житель села Корф совместно с двумя знакомыми находясь в помещении бывшей больницы села Корф, в ходе распития спиртных напитков, ногами нанесли множественные удары по голове и телу своему знакомому, из-за того, что тот не почистил рыболовную сеть. Полагая, что мужчина умер, злоумышленники завернули его тело в одеяло и сбросили в трубопроводный коллектор. Смерть потерпевшего наступила в результате утопления.

После совершения преступления 50-летний злоумышленник покинул село Корф. Длительное время он скрывался от органов следствия, проживая в одном из гаражей города Петропавловска-Камчатского. Благодаря последовательной и слаженной работе отдела криминалистики следственного управления и сотрудников уголовного розыска УМВД по Камчатскому краю удалось установить местонахождение злоумышленника.

Накануне, он был задержан, ему уже предъявлено обвинение. По существу обвинения он дал признательные показания. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Подельники обвиняемого, приговорены к нескольким годам лишения свободы и отбывают наказание в исправительной колонии.

Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю

0
Толик
Да-да, очень, очень последовательная и слаженная работа ))) 5 лет в засаде сидели и внимательно, слаженно наблюдали за гаражом.
Имя Цитировать 0
0
Игореха
Во-во
Имя Цитировать 0
0
....
Красноперые все и всех найдут...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник